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ETEC: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS) NA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO

Com o passar dos anos e a globalização, há um crescimento da monocultura, o que diminui a diversidade da alimentação. Além disso, muitas pessoas não têm acesso a alimentos suficientes. Portanto, as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) se mostram uma solução. Elas são identificadas como plantas que, sejam exóticas ou autóctones, forem consideradas comestíveis — ou que possuem alguma parte comestível —, sendo pouco utilizadas em uma determinada localidade (KINUPP, 2009). Atualmente recebem maior divulgação em função da busca pela segurança alimentar e erradicação da fome. O presente trabalho pretende divulgá-las e informar a população, principalmente da Região Metropolitana de São Paulo, sobre. Para tanto, foi executada uma revisão bibliográfica e um questionário divulgado na internet, assim avaliando o perfil e conhecimento dos entrevistados. Logo após a pesquisa, foram realizadas postagens em redes sociais, newsletters enviadas por e-mail e a confecção de um portfólio, posteriormente disponibilizado gratuitamente. Assim, o projeto visa contribuir com, principalmente, o segundo objetivo de desenvolvimento sustentável da ONU, que trata de fome zero e agricultura sustentável. Entretanto, também favorecer os ODS que referem à saúde e bem-estar, redução das desigualdades, cidades e comunidades sustentáveis e, vida terrestre.

Palavras-chaves: Segurança alimentar; Agricultura urbana; Educação ambiental; Nutrição; Sustentabilidade;

  • THAMIRES AMORIM SILVA
  • ETEC GUARACY SILVEIRA - SÃO PAULO - PINHEIROS/SP
  • Estudante
  • JUAN ALVES PEREIRA
  • ETEC GUARACY SILVEIRA - SÃO PAULO - PINHEIROS/SP
  • Estudante
  • CAROLINE ANDRÉ OLIVEIRA
  • ETEC GUARACY SILVEIRA - SÃO PAULO - PINHEIROS/SP
  • Estudante
  • REGIANE DE NADAI
  • ETEC GUARACY SILVEIRA - SÃO PAULO - PINHEIROS/SP
  • Professor(a) Orientador(a)

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