:: 13ºFETEPS::

ETEC: CAPTURA DE MICRORGANISMO EFICIENTE (EM) VOLTADO PARA AGRICUTLURA ORGÂNICA

Os Microrganismo Eficiente se mostram como uma técnica eficaz, alternativa, sustentável, segura e de baixo custo para aumentar a produtividade dos alimentos orgânicos, sendo sua utilização uma boa opção de manejo agroecológico. Os alimentos orgânicos passaram a ganhar espaço no mercado de hortaliças visto que utilizam, em todas as etapas do processos de produção, técnica que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. A fertilização das culturas é um dos desafios da agricultura orgânica. Para agricultor garantir uma maior produtividade, busca pela substituição de fertilizantes minerais por outra fonte de nutriente que seja eficiente e sustentável. Uma alternativa e a utilização de microrganismo eficiente (EM). O objetivo deste trabalho foi demostrar a técnica de captura dos microrganismo eficiente (EM) e sua utilização como uma forma sustentável para a produção de alimentos orgânicos. Os EM constituem um conjunto de organismos que adicionados ao solo aumentam a diversidade microbiológica, sendo utilizada como indutores da decomposição da matéria orgânica e liberação de nutrientes para as plantas. Para agricultura familiar a utilização dos EM se torna uma técnica sustentável e adaptável as condições locais e fácil de obter devido ao seu baixo custo.

Palavras-chaves: Agroecologia; Insumos; Agricultura orgânica;

  • MATEUS RODRIGUES CERA
  • ETEC SEBASTIANA AUGUSTA DE MORAES - ANDRADINA/SP
  • Estudante
  • ANNA LAURA SACCO DA SILVA
  • ETEC SEBASTIANA AUGUSTA DE MORAES - ANDRADINA/SP
  • Estudante
  • MARIANA POSSIDONIA DE FRANÇA
  • ETEC SEBASTIANA AUGUSTA DE MORAES - ANDRADINA/SP
  • Estudante
  • EDILSON SILVA DE OLIVEIRA
  • ETEC SEBASTIANA AUGUSTA DE MORAES - ANDRADINA/SP
  • Professor(a) Orientador(a)

Voltar